前から、北千住で呑んでみたかったのですが、なかなか機会が無くて・・・。
で、知り合いのDさんが、何回か北千住は行ったことあるので案内してくれることになりましたw。
連れて行ってくれたのは、タイトルこのお店・・・・・。
西口の路地に入って少し進んでから、Uターンするような感じの場所にあります。
生ホッピーとは、瓶のポッピーとの違いは無いのだけれど、サーバーから注がれるものらしい・・・・。
氷を入れなくても、よく冷えていて美味しい☆。ただ少し薄めなので物足りないかな・・。
因みに、ここの焼酎は、呑んだ感じではキンミヤでは無い気がします。
そして、ここの名物が、「うずらの玉子室蘭焼」・・・・。
何かというと、うずらの玉子を殻のまま串に挿して、焼いて出されます。
最初はちょっと引いたけれど、普通に食べれます。
でも、私は、ジャリジャリ感が正直ちょっと苦手でした(^^ゞ。
みなさもどうぞお試しあれ!。タレもう一回食べて見ようかな・・・。
ここは、あとで調べてわかったことですが、あの加賀屋さん系のお店なんですね。
だから、当然ようにもつ焼きが美味しいです。
頼んだのは、タン、カシラ、シロを塩で、どれも加賀屋系らしく、大粒で美味しいです。
ちょっと、塩味が薄めですが、卓上には塩があるので大丈夫でしょう。
(私は最近血圧高めで自重しましたが・・・・w)
その他に頼んだのが、
冷奴 (しっかりしたお豆腐で美味しいです。)
キビナゴの唐揚げ (癖もなくつまみにいいです)
小松菜の煮浸し (干しエビが入っていました)
鶏皮 (こちらも大粒です)
マカロニサラダ (普通に美味しい)
呑んだのは、乾杯の生ホッピーの他に、白ホッピー(中3杯)、
クエン酸サワー(中2杯)
で、二人で7千円くらい・・・。
結構呑んだなぁ~
ごちそうさまでした☆。
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